Privacy | 뉴타입웍스 디자인연구소

뉴타입웍스 개인정보 취급방침

발효일: 2016년10월09일

 

뉴타입웍스 개인정보(프라이버시) 취급방침 열람을 환영합니다! 

뉴타입웍스는 사용자들의 개인정보를 존중하며 이를 보호하고 적절히 사용할 것을 전적으로 공약합니다. 이 방침은 뉴타입웍스가 개인정보를 수집하고 사용하는 방법 및 수집된 정보와 관련하여 웹사이트 방문자와 사용자들에게 허용되는 권리와 선택 권한을 기술하고 있습니다. 

뉴타입웍스는 귀하가 뉴타입웍스의 서비스에 접속하거나 사용하기 전에 반드시 이 규정을 읽고 충분히 이해한 후에 이 방침에 동의하실 것을 강력히 권장합니다.  이 개인정보 취급방침을 읽고 충분히 이해한 후에 이에 동의하지 않으시면, 즉시 이 웹사이트, 애플리케이션 또는 서비스에서 떠나시고, 모든 서비스의 사용을 회피하거나 중단하시기 바랍니다. 

1. 귀하의 동의 (필독사항)

이 개인정보 취급방침(이하 “방침”)은 뉴타입웍스 웹사이트 및 그 하위 도메인, 이하 “웹사이트”), 웹 애플리케이션(이하 “뉴타입웍스 앱”), 모바일 애플리케이션(이하 “모바일 앱”) 및 관련 서비스(이하 “서비스”로 총칭)의 접속 및 사용과 관련하여 뉴타입웍스(newtypeworks.com Ltd. 및 전세계 관계사를 의미하며, 이하 “뉴타입웍스” )가 미등록 방문자 또는 등록 사용자(이하 “방문자” 또는 “사용자”)에 대한 정보를 수집 또는 사용하는 방법을 기술합니다.

이 방침은 뉴타입웍스(newtypeworks.co.,ltd)와 귀하 간의 구속력 및 집행력 있는 법적 계약을 구성하므로 세심하게 읽으십시오.

귀하는 이 방침에 완전히 동의하는 경우에만 이 서비스를 방문 및 사용할 수 있습니다. 귀하가 이 서비스 중 어느 부분이라도 접속 또는 사용하면 이 방침을 이해하고 동의하고 확인하였음을 의미하는 것이며, 여기에는 아래에 규정 또는 설명하는 바와 같이 귀하의 개인정보를 수집하고 처리하는 것도 포함됩니다.

유의 사항: 귀하는 법률에 의하여 어떤 정보도 뉴타입웍스에 제공할 의무는 없습니다. 귀하는 모든 정보를 자유 의사로 뉴타입웍스에 제공하며 이 방침에 기술된 목적과 사용 용도에 동의하였음을 이 문서로 인정, 보증 및 동의하는 것입니다.

2. 어떤 정보를 수집하나?

2.1. 방문자 및 사용자 정보

뉴타입웍스 웹사이트 방문자 또는 사용자에 대하여 2가지 정보를 수집합니다.


첫째. 방문자에 대한 미확인 및 확인불가 정보 또는 관련 서비스를 사용할 때 제공되거나 자동적으로 수집되는 미확인 정보(이하 “비개인 정보”). 뉴타입웍스는 그러한 비개인 정보로 대상 방문자나 사용자를 식별할 수 없습니다. 뉴타입웍스가 이렇게 수집하는 비개인 정보는 주로 관련 서비스에 대한 방문자 및 사용자의 열람 및 ‘클릭-흐름’ 활동, 세션 히트맵과 스크롤, 방문자 또는 사용자 디바이스, 운영체제, 인터넷 브라우저, 화면 해상도, 언어 및 키보드 설정, 인터넷 서비스 제공자, 참조/출구 페이지, 일시 스탬프 등에 대한 식별 불능 정보 등 기술적이며 총괄적인 사용 내역으로 구성되어 있습니다.

 

둘째. 개별적으로 식별/확인 가능한 정보, 즉, 특정 개인을 식별하거나 상당한 노력으로 특정 개인의 식별을 가능케 하는 정보 또는 사생활에 관한 민감한 성질의 정보(이하 “개인 정보”). 뉴타입웍스가 수집하는 개인 정보는 연락처 정보(즉, 이메일 또는 전화번호, 회사명과 직책, 성명), 문의 정보(디자인 문의 분야), 열람 또는 사용 세션 정보(IP 주소, 위치 정보 및 디바이스의 고유 식별자), 연결된 제3자 계정 관련 정보(연결된 PayPal, Google 또는 Facebook계정 이메일 또는 사용자 이름 등), 뉴타입웍스에 제공된 스캔 식별 문서(신분증, 운전면허증, 여권 또는 공식적인 회사 등록 서류, 회사자료 등), 통신문(뉴타입웍스 서비스를 통하거나 서비스에 올린 것 포함), 방문자 또는 사용자가 관련 서비스의 접속 또는 사용을 통하여 뉴타입웍스에 제공한 여타 개인 정보로 구성됩니다. 의문의 여지를 없애기 위하여, (예로, 뉴타입웍스가 제공하는 서비스의 개선 등을 위해 수집된) 개인 정보에 연결(링크)되어 있는 비개인 정보라도 해당 연결 또는 링크가 존속하는 한 뉴타입웍스에서 이를 개인 정보로 간주하고 취급합니다.

2.2. 사용자 정보의 사용자(Users-of-Users’)

뉴타입웍스는 사용자의 이익을 위하여 그리고 사용자를 대신하여 뉴타입웍스 사용자 웹사이트의 방문자 및 사용자에 대한 유사한 정보를 수집할 수도 있습니다.

 

2.3. 뉴타입웍스 채용공고 및 신청 정보

뉴타입웍스는 채용공고 시 운영되는 뉴타입웍스 취업 관련 웹사이트 http://www.newtypeworks.com/jobs에 발표된 채용 공고에 지원할 때 그 후보자(이하 “지원자”)들이 뉴타입웍스에 이메일 또는 다른 방법으로 제공하는 정보를 수집합니다.

3. 어떻게 그런 정보를 수집하나?

두 가지 방법을 주로 사용합니다


첫째. 귀하가 뉴타입웍스의 서비스를 사용하는 과정에서 정보를 수집합니다. 즉, 귀하가 뉴타입웍스의 웹사이트 또는 사용자 웹사이트를 열람하거나, 사용자 계정을 등록하거나, 귀하의 사용자 웹사이트를 편집하거나, 정보나 콘텐츠를 올리거나, 뉴타입웍스 앱 및 모바일 앱을 내려받거나 사용하는 것을 포함, 뉴타입웍스의 서비스를 방문 또는 사용하면, 뉴타입웍스는 이를 인지하고 “쿠키” 및 다른 추적 기술 등을 사용하는 것을 포함, 제3자 서비스하는 제3자 서비스의 도움을 받거나 독자적으로 그러한 사용, 세션 및 관련 정보를 수집, 기록할 수 있습니다.

둘째. 귀하가 뉴타입웍스에 자발적으로 제공하는 정보를 수집합니다. 예를 들어, 귀하가 뉴타입웍스의 서비스를 위하여 사용자 등록을 하거나, Facebook 또는 Google 등의 제3자 서비스를 통하여 뉴타입웍스의 서비스에 접속하거나, 도메인 이름을 구매 또는 등록하거나, 뉴타입웍스의 서비스 사용 시 그런 개인 정보를 제출 또는 올리거나, 또는 뉴타입웍스에 직접 연락할 때 뉴타입웍스는 귀하가 제공하는 개인 정보를 수집합니다.

4. 왜 그런 정보를 수집하나?

뉴타입웍스는 다음 목적을 위하여 비개인 및 개인 정보를 수집합니다:

  1. 관련 서비스를 제공 및 운영하기 위하여.

  2. 방문자 및 사용자의 공통 또는 개인별 선호 사항, 경험 및 애로에 따라서 뉴타입웍스의 서비스를 더욱 개발, 보정 및 개선하기 위하여.

  3. 사용자들에게 지속적으로 고객 및 기술 지원을 제공하기 위하여.

  4. 뉴타입웍스의 일반 또는 개인별 서비스 관련 통지와 판촉 관련 메시지를 방문자와 사용자에게 보내기 위하여.

  5. 특정 콘텐츠, 이벤트 및 프로모션을 촉진, 주관 및 제공하기 위하여, 참가자의 자격을 판정하거나, 실적을 모니터하거나, 입상자에게 연락하고 상금 등을 전달하기 위하여.

  6. 뉴타입웍스 또는 협력사가 각자의 서비스를 제공 및 개선하는데 사용하는 통계적 총액 데이터와 기타 총액 및 추론된 비개인 정보를 생성하기 위하여.

  7. 뉴타입웍스의 데이터 보안 및 부정 방지 능력을 강화하기 위하여.

  8. 뉴타입웍스에 취업하기 위하여 지원한 후보자들을 심사하고

  9. 관련 법규를 준수하기 위하여

5. 귀하의 정보를 어디에 보관하나?

뉴타입웍스의 방문자, 사용자 및 사용자의 사용자에 대한 개인 정보는 뉴타입웍스, 국내 호스팅 서비스 회사인 “카페24″(http://www.cafe24.com) 서버 호스팅 시스템과 “웍스모바일”(http://www.worksmobile.com)의 이메일 서비스 및 클라우드 서비스를 이용하여 저장하고 있으며, 허가된 관계회사 및 서비스 제공사 등이 뉴타입웍스의 서비스를 제대로 제공하기 위한 필요에 따라서 또는 법률이 요구하는 바에 따라서 미국, 유럽 등 해외에서 유지, 처리 및 저장할 수도 있습니다. 뉴타입웍스 취업 희망자 정보는 지원자의 소재지 또는 필요에 따라서 제3자 서비스가 제공하는 안전한 클라우드 저장 시스템에 유지, 처리 및 저장할 수도 있습니다.

6. 사용자 정보의 사용자(Users-of-Users’)

뉴타입웍스는 오직 뉴타입웍스 사용자들을 대신하거나 그들이 원하는 바에 따라서 사용자의 사용자에 대한 비개인 또는 개인 정보(이하 “사용자의 사용자에 대한 정보”)를 수집, 보관 및 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 각각의 사용자는 Gmail과 같은 제3자 서비스에서 그들의 이메일 연락처를 불러오거나 그들 자신의 웹사이트를 통하여 연락처를 달리 수집 및 관리할 수 있습니다. 그런 연락처는 사용자를 위하여 뉴타입웍스 시스템에 보관됩니다.

그런 목적을 위하여, 뉴타입웍스는 서비스를 제공하지만 그런 사용자의 사용자에 대한 정보의 “관리자”가 아니고 “데이터 처리자”로 보아야 합니다. 그런 사용자 웹사이트를 관리하거나 운영하는 사용자는 그런 사용자의 사용자에 대한 정보의  “관리자”로 보아야 하며, 모든 관할지역의 개인정보와 데이터 보호 관련 법률을 포함, 그러한 사용자에 대한 정보의 수집과 관리에 적용되는 모든 법규를 준수할 책임이 있습니다.

귀하는 그러한 사용자에 대한 정보의 보안, 무결성 및 허가된 사용과 그런 정보의 수집과 사용에 필요한 동의 및 허가를 받을 책임이 있습니다. 

뉴타입웍스는 사용자와 사용자의 사용자들에게 법적 조언을 제공할 수 없지만, 모든 사용자들에게 모든 관련 법규에 따라서 자신들의 웹사이트에 명백하고 포괄적인 개인정보 방침을 발표하고 유지할 것과 모든 사용자의 사용자들이 그 방침을 신중하게 읽고 그에 동의할 것을 권고합니다. 

귀하가 뉴타입웍스 사용자 서비스의 방문자, 사용자이거나 고객인 경우, 다음 내용을 읽으십시오: 뉴타입웍스는 뉴타입웍스가 처리하는 사용자 정보의 개별 사용자들과 직접적인 관계는 없습니다. 귀하가 방문자, 뉴타입웍스 사용자의 사용자이거나 고객이며, 귀하의 개인 정보에 대하여 어떤 요청이나 문의를 하고자 하는 경우, 해당 사용자에게 직접 연락하십시오. 예를 들어, 뉴타입웍스의 사용자 대신에 뉴타입웍스가 처리하는 부정확한 정보를 사용, 수정, 개정 또는 삭제하고자 하는 경우, 관련 사용자(즉, 그런 정보의 “관리자”)에게 직접 문의하십시오. 사용자의 사용자에 대한 개인 정보를 삭제할 것을 요청하면 뉴타입웍스는 그런 요청에 대하여  30일 이내에 응답할 것입니다. 뉴타입웍스의 사용자들이 달리 지시하지 않는 한, 뉴타입웍스는 규정된 기간 내에 그 사용자의 사용자에 대한 개인 정보를 보유할 것입니다.

7. 뉴타입웍스 취업 신청서

자신의 연락처와 이력서(이하 “신청자 정보”)를 뉴타입웍스 웹사이트의 해당 직위 취업 신청 양식이나 뉴타입웍스가 제공하는 다른 수단을 사용하여 제공하여 https://www.newtypeworks.com/jobs에 발표된 모든 채용 공고에 지원하는 모든 유자격 지원자를 뉴타입웍스는 환영합니다.

뉴타입웍스는 이들 지원자들의 개인정보 보호와 신중한 처리가 절대적으로 필요하다는 것을 이해하며, 따라서 지원자 정보를 대외비로 취급하고 오직 뉴타입웍스 내부의 모집 목적(지원자 식별, 신청서 평가, 채용 및 취업 결정 및 전화 또는 서면으로 지원자에게 연락하는 것을 포함)으로만 사용할 것을 공약합니다.

해당 직위가 채워지거나 폐지된 경우에도 뉴타입웍스가 지원자가 제출한 정보를 계속 보유할 수 있음을 유의하십시오. 이는 지원자들을 뉴타입웍스 내의 다른 직위 또는 직무에 채용여부를 고려하기 위한 것입니다. 따라서, 그들이 제출하는 장래의 지원을 심사하기 위한 참고자료로, 또는 해당 지원자가 채용되는 경우, 뉴타입웍스에 취업하거나 여타 비즈니스 목적으로 지원자들의 정보를 사용할 수 있습니다.

이전에 뉴타입웍스에 지원 서류를 제출하였고 이를 지금 사용하거나 뉴타입웍스 시스템에서 삭제하기를 원하는 경우, 뉴타입웍스에 jobs@newtypeworks.com로 연락하십시오.

8. 제3자와 개인 정보 공유

8.1. 제3자 서비스

뉴타입웍스는 뉴타입웍스의 서비스와 솔루션을 보완, 촉진 또는 강화할 수 있는 서비스와 솔루션을 보유한 다수의 선택된 서비스 제공사와 협력해 왔습니다. 이들에는 호스팅 및 서버 공유(co-location) 서비스, 통신 및 콘텐츠 전달 네트워크(CDNs), 데이터 및 사이버 보안 서비스, 과금 및 지불 처리 서비스, 도메인 이름 등록처, 부정행위 탐지 및 방지 서비스, 웹 분석, 이메일 배포 및 모니터링 서비스, 세션 기록 및 원격 접속 서비스, 성능/실적 측정 및 데이터 최적화 서비스, 콘텐츠 제공사, 그리고 법률 및 재무 고문(이하, 집합적으로 “제3자 서비스”) 등이 포함됩니다. 그런 제3자 서비스는 오직 뉴타입웍스의 서비스를 촉진하거나 강화하는 각자의 특정 역할과 목적에 따라서 뉴타입웍스의 방문자 및 사용자 개인 정보, 또는 사용자의 사용자 정보를 전적으로 또는 부분적으로 받거나, 접속할 수 있습니다.

비록 뉴타입웍스의 서비스에 다른 웹사이트 또는 서비스를 위한 링크가 포함되어 있지만, 뉴타입웍스는 그런 웹사이트 또는 서비스의 개인정보 보호 관행에 대하여 책임이 없다는 점을 유의하고, 뉴타입웍스의 서비스를 떠나는 시점을 인식하고, 귀하가 방문하는 모든 웹사이트와 서비스의 개인정보 확인서를 읽으실 것을 권장합니다. 이 개인정보 방침은 뉴타입웍스의 서비스에 링크된 그런 제3자 웹사이트와 서비스에는 적용되지 않습니다.

8.2. 법의 집행, 법적 요청 및 의무

뉴타입웍스가 그런 법적 요청이 정당하다고 믿는 경우, 관련 법에 따라서 귀하에게 통지하거나 통지하지 않은 채 귀하의 개인 정보를 공개하거나 타인에게 사용을 허용할 수 있습니다.

8.3. 권리 보호와 안전

뉴타입웍스는 귀하의 권리, 재산, 뉴타입웍스, 뉴타입웍스의 모든 사용자, 사용자의 사용자, 일반 대중의 보안에 도움이 된다고 믿는 경우, 귀하에게 통지하거나 통지하지 않은 채 귀하의 개인 정보를 다른 사람과 공유할 수 있습니다.

8.4. 소셜 미디어 기능과 프레임 페이지

뉴타입웍스의 서비스에는 “Facebook 연결” 또는 “Google 로그인” 기능, “Facebook 좋아요” 버튼, “Share this” 버튼 또는 여타 대화형 미니 프로그램과 같은 일부 소셜 미디어 기능과 위젯(이하 “소셜 미디어 기능”)이 포함되어 있습니다. 이들 소셜 미디어 기능은 귀하의 IP 주소 또는 귀하가 방문한 뉴타입웍스 웹사이트 페이지 등의 정보를 수집할 수 있고, 제대로 기능하기 위하여 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능은 제3자가 운영하거나 또는 뉴타입웍스 서비스 내에서 직접 작동할 수 있습니다. 이들 제3자와의 대화는 뉴타입웍스가 아니고 그들의 방침에 따라서 관리됩니다.

또한, 뉴타입웍스의 서비스는 뉴타입웍스의 웹사이트와 서비스의 외관을 그대로 유지하면서 제3자 또는 다른 당사자들에게 콘텐츠를 보내거나 받기 위한 페이지 프레이밍 기술(이하 “프레임”)을 통하여 귀하가 제3자에게 귀하의 개인 정보를 직접 공유하도록 할 수 있습니다. 그런 프레임을 통하여 대화하거나 귀하의 개인 정보를 공유하고자 할 경우, 사실 귀하는 개인 정보를 뉴타입웍스가 아닌 제3자에게 제공하는 것이며, 그런 대화와 공유는 뉴타입웍스의 방침이 아니고 제3자의 방침에 의하여 관리된다는 점을 유의하십시오.

8.5. 뉴타입웍스 자회사와 관계 회사

뉴타입웍스는 이 개인정보 보호 방침에서 기술하는 목적을 위하여 뉴타입웍스의 계열회사 간에 개인 정보를 내부적으로 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 뉴타입웍스는 자신의 서비스를 촉진하고 귀하(및 귀하의 사용자의 사용자)에게 제공하기 위하여 뉴타입웍스의 수원 디자인연구소인 뉴타입디자인(http://newtypedesign.com)과 앞으로 신설 예정인 뉴타입웍스 산하 또는 연계하는 디자인연구소, 프로젝트별 컨소시엄 또는 협력 타디자인회사와 뉴타입웍스가 고용하는 프리랜서들에게 필요시 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 나아가, 뉴타입웍스 또는 그 관계회사의 지배구조에 합병, 인수 또는 모든 자산의 실질적 매수를 포함하는 변동이 있게 되면, 귀하의 개인 정보는 그런 사건에 관계된 당사자들과 공유될 수 있습니다. 그러한 지배구조의 변동에 의하여 뉴타입웍스에 보관된 귀하의 개인 정보가 심각하게 영향을 받을 수 있다고 뉴타입웍스에 의해 간주되면, 뉴타입웍스는 이 사건 내용과 귀하의 개인 정보에 대하여 귀하가 갖게 될 선택 권한을 이메일 또는 웹사이트에 명시적인 발표문으로 통지할 것입니다.

의심의 여지를 없애기 위하여, 뉴타입웍스는 귀하의 명백한 승인을 받거나 법적으로 그렇게 해야 할 의무가 있으면 위에 설명한 방법으로 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있음을 밝힙니다. 아울러, 뉴타입웍스는 오직 자신의 재량으로 더 이상의 승인을 받을 필요 없이 비개인 정보를 전송, 공유, 공개 또는 기타 목적으로 사용할 수 있습니다.

9. 쿠키 및 여타 추적기술의 사용

뉴타입웍스는 마케팅, 분석 및 기술 협력사들과 함께 일부 모니터링 및 추적 기술(쿠기, 비컨, 픽셀, 태그 및 스크립트 등)을 사용합니다. 이들 기술은 뉴타입웍스의 서비스를 지속적으로 유지, 제공 및 개선하고, 나아가, 뉴타입웍스의 사용자들과 사용자의 사용자들에게 보다 좋은 경험을 제공하기 위하여 사용됩니다. 예를 들어, 이들 기술 때문에, 뉴타입웍스는 사용자들의 선호 사항과 확인된 세션을 유지 및 추적하고, 뉴타입웍스의 서비스의 보안을 개선하고, 기술적 문제, 사용자 경향 및 캠페인의 효과를 확인하고, 뉴타입웍스 서비스의 전반적 성능을 개선할 수 있습니다.

 

뉴타입웍스의 서비스를 통하여 쿠키를 추가거나 다른 추적 기술을 활용하는 제3자 서비스들도 정보 수집과 보관에 대한 자체 방침을 가지고 있을 수 있음을 유의하십시오. 그런 방침/관행은 뉴타입웍스의 개인정보 방침에서 다루지 않으며 뉴타입웍스는 그들에 대한 어떤 통제권도 없습니다.

 

쿠키 : 이들 기술 중 일부는 제대로 작동하기 위하여 작은 데이터 파일(이하 “쿠키”)를 내려 받아 귀하의 디바이스에 보관해야 합니다.  뉴타입웍스는 세션과 사용자 확인, 보안, 사용자 선호 사항 유지(예, 기본 언어와 설정), 연결 안정도(즉, 미디어 올리기, 전자상거래 기능 사용 등을 위한), 뉴타입웍스 서비스와 마케팅 캠페인의 성능 모니터링, 그리고, 뉴타입웍스 서비스의 일반적 제공과 개선의 목적으로 몇 가지 지속적으로 반복되는 쿠키를 사용합니다.

귀하가 모든 쿠키를 삭제 또는 봉쇄하기를 원하면 쿠키를 보관하고 있는 해당 파일이나 디렉터리를 찾는 방법에 대한 설명을 보기 위하여 귀하의 인터넷 브라우저의 도움말 및 지원 부분을 참조하십시오.  쿠키의 삭제 및 제어에 대한 정보는 www.AboutCookie.org에도 있습니다(해당 웹사이트는 뉴타입웍스가 제공하는 것이 아니므로 뉴타입웍스는 그 정보의 정확성, 완전성 또는 사용가능성을 보증할 수 없습니다).

뉴타입웍스의 쿠키를 삭제하거나, 장래의 쿠키나 추적 기술을 불능화하면, 뉴타입웍스 서비스 중 어떤 부분이나 기능을 사용할 수 없게 되거나 귀하의 사용자 경험에 달리 악영향을 미칠 수 있음을 유의하십시오.  

 

투명 지프(Gifs) : 뉴타입웍스와 일부 제3자 서비스는 투명 지프(별명: Web Beacons/Web Bugs)라는 소프트웨어 기술을 사용할 수 있는데, 이는 서비스의 효과와 성능을 측정하여 뉴타입웍스의 서비스를 개선할 수 있도록 도와줍니다. 투명 지프는 독특한 식별자가 있는 아주 작은 그래픽인데 기능은 쿠키와 비슷하지만 쿠키와는 달리 귀하의 디바이스에는 보관되지 않고 뉴타입웍스의 서비스 내에 장착됩니다.

 

플래시와 HTML5 : 뉴타입웍스와 일부 제3자 서비스는 주로 광고 목적으로 “플래시 쿠키”와 “HTML5”로 불리는 추적 기술도 사용할 수 있습니다. 각종 브라우저는 이들 기술을 제거 또는 봉쇄하기 위한 자체 관리 도구를 제공합니다. 플래시 쿠키 관리에 대한 더 자세한 정보는 이 링크에 있습니다(이 웹사이트는 뉴타입웍스가 제공하는 것이 아니므로 뉴타입웍스는 그 정보의 정확성, 완전성 또는 사용가능성을 보증할 수 없습니다): http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html

 

행동기반 목표광고(Behavioural Targeting/Re-Targeting) : 일부 제3자 광고 네크워크는 뉴타입웍스의 웹사이트에 광고를 게시하거나 다른 웹사이트에서 뉴타입웍스의 광고를 관리할 수 있습니다. 그들은 귀하에게 귀하의 관심과 선호 사항에 따라서 목표광고를 제공하기 위하여 뉴타입웍스의 서비스와 다른 제3자 웹사이트에서 있었던 귀하의 활동에 대한 비개인 정보를 수집하기 위하여 추적 기술을 사용할 수 있습니다. 일부 광고네트워크의 목표광고는 요청에 의해 중단될 수 있습니다. 그러나 모든 광고의 수신을 중단할 수는 없음을 유의하십시오.

 

“추적 중지” 신호: 브라우저나 모바일 앱의 HTTP 헤더에 있는 “추적 중지(Do Not Track)” 신호에 응하여 뉴타입웍스의 관행을 바꾸지 않는다는 것을 유의하십시오.

10. 뉴타입웍스 발신 통신문(뉴스레터 외)

10.1. 판촉 메시지

귀하가 뉴타입웍스의 모든 서비스(홈페이지, 블로그, 소셜 미디어 계정 외) 중 하나에 가입하거나 홈페이지 내에서 서비스를 받거나 의견 등을 교환하기 위해  정보를 기재하는 경우(1:1 q&a, 홈페이지 내 덧글 외), 뉴타입웍스에 귀하의 이메일 주소 또는 다른 연락처 정보(전화번호 또는 소셜 미디어 핸들)를 제공하면, 귀하는 뉴타입웍스 또는 그 협력사(뉴타입웍스 대행사)로부터 해당 수단을 통하여 보내는 판촉 콘텐츠, 메시지 및 전화를 받을 것에 명시적으로 동의하는 것입니다.

따라서, 뉴타입웍스 또는 그 협력사들은 이메일, SMS, 문자 메시지, 마케팅 전화 및 기타 유사한 통신 수단으로 귀하에게 전화하거나 판촉 콘텐츠나 메시지를 보낼 수 있습니다.

그런 판촉 메시지나 전화, 이메일 등을 받지 않으려면 언제든지 뉴타입웍스에 통지하거나 해당 판촉성 통신문에 포함된 “통신문 중지 요구” 지시를 따라 하십시오.

10.2. 서비스와 기타 안내 메시지

뉴타입웍스는 뉴타입웍스 서비스 또는 귀하의 서비스 사용에 관한 중요한 정보를 전달하기 위하여 귀하에게 연락할 수 있습니다. 예를 들어, 뉴타입웍스는 어떤 서비스의 유지관리를 위하여 일시적으로 중단될 때 이를 귀하에게 알리는 통지문을 (사용 가능한 모든 수단 중 하나를 사용하여) 보낼 수 있으며, 귀하의 지원 요청 티켓이나 이메일에 회신하거나, 귀하의 사용자 웹사이트 관련 남용에 대한 불만 사항을 전달하거나, 뉴타입웍스 서비스의 중요한 변동 사항을 통지할 수 있습니다. 귀하는 그런 서비스와 관련한 메시지의 수령을 거부할 수 없습니다.

11. 귀하의 개인 정보 접속

귀하가 뉴타입웍스에 보관한 (귀하 또는 귀하의 사용자의 사용자의) 개인 정보를 수정하기 위하여 해당 정보에 접속하거나 뉴타입웍스에 요청하고자 하거나, 뉴타입웍스가 집적적인 마케팅의 목적으로 제3자에게 공개한 귀하의 개인 정보(하나라도 있으면)의 목록의 제출을 요청하고자 하는 경우, 주저없이, 뉴타입웍스에 kim@newtypeworks.com로 이메일을 보내거나, 서울시 서초구 나루터로70, 308호(잠원동, 영서빌딩, 엠피스)로 요청문을 우송하면, 뉴타입웍스는 적절한 시간 안에 관련 법에 따라서 회신할 것입니다.

그런 개인 정보 중 일부는 귀하의 사용자 계정 또는 사용자 웹사이트 설정 기능을 통하여 귀하가 직접 수정, 업데이트 또는 삭제하거나 귀하의 사용자 계정을 완전히 정지할 수 있음을 유의하십시오.

12. 데이터 보존

뉴타입웍스는 귀하의 사용자 계정이 사용 중이거나 뉴타입웍스의 서비스를 제공해야 할 다른 필요가 있는 한 (귀하의 사용자의 사용자 정보는 물론) 귀하의 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다.

비록 귀하가 귀하의 사용자 계정을 정지하거나 특정 서비스의 사용을 중단한 후에도, 뉴타입웍스는 법적 의무 준수, 뉴타입웍스의 사용자 및 그들의 사용자의 사용자에 대한 분쟁의 해결, 부정 행위 및 남용의 방지, 계약을 이행 또는 뉴타입웍스의 합법적 이해를 보호하기 위하여 타당하게 필요한 경우, 그런 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다.

13. 보안

뉴타입웍스는 귀하가 뉴타입웍스에 제공한 개인 정보를 물리적, 전자적 및 절차적 조치로 보호하기 위하여 고안된 보안 방안을 시행하고 있습니다. 그런 방안으로, 뉴타입웍스는 대부분의 서비스에 대하여 안전한 HTTPS접속을 제공하며, 뉴타입웍스가 지정한 구매 양식에 의하여 전송되는 민감한 지불 정보(신용카드 번호 등)는 업계 표준 SSL/TLS 암호화 연결로 보호되며, 유지하고 있습니다. 물론, 이러한 보안절차와 시행, 주기적인 보안 업데이트는 뉴타입웍스의 웹 서보 호스팅 회사인 “카페24” http://www.cafe24.com과 “웍스모바일” http://www.worksmobile.com에서 보안 서비스를 제공하고, 제공받고 있습니다. 뉴타입웍스는 서비스 보안을 더욱 강화하고 방문자와 사용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 또한 혹시 있을 수 있는 취약점이나 공격을 차단하기 위하여 뉴타입웍스의 시스템을 주기적으로 모니터하고 주기적으로 새로운 방법이나 제3자 서비스를 찾고 있습니다. 그러나, 뉴타입웍스가 시행하거나 보안 서비스 제공 회사의 방안이나 노력에도 불구하고, 귀하가 올리거나, 발표하거나 뉴타입웍스나 다른 사람과 달리 공유하는 귀하의 개인 정보, 귀하의 사용자의 사용자 정보, 또는 다른 사용자 콘텐츠에 대하여 절대적인 보호나 보안을 보증할 수 없고 하지도 않습니다.

따라서, 뉴타입웍스는 귀하의 사용자 계정과 사용자 웹사이트에 강력한 암호를 설정하고 공개되면 귀하에게 회복불능의 상당한 위해를 일으킬 것이라고 생각되는 민감한 정보를 뉴타입웍스에 제공하지 않기를 당부합니다. 아울러, 뉴타입웍스의 일부 서비스는 상대적으로 덜 안전하며, 이메일과 문자 메시지는 안전한 통신 방식으로 인정되지 않으므로, 뉴타입웍스는 귀하게 이들 서비스에 이들 방법을 사용하여 귀하의 개인 정보를 공유하지 않도록 요청하고 당부합니다.

뉴타입웍스 서비스의 보안에 대한 질문이 있으시면 뉴타입웍스의 웹사이트 kim@newtypeworks.com를 통하여 연락 주시기 바랍니다.

14. 공개 포럼과 사용자 콘텐츠

뉴타입웍스의 서비스에는 일반대중이 접속할 수 있는 블로그, 커뮤니티와 고객지원 포럼이 포함됩니다. 이들 구역에 귀하가 제공하는 모든 정보는 이들에 접속하는 다른 사람들이 읽고, 수집하고 사용할 수 있음을 유의하십시오. 뉴타입웍스의 블로그, 커뮤니티와 포럼에서 귀하의 개인 정보를 삭제하도록 요청하기 위해서는 다음 이메일(kim@newtypeworks.com)을 통하여 뉴타입웍스에 연락하십시오. 일부 경우에는 귀하의 개인 정보를 상기 구역에서 삭제할 수 없습니다. 예를 들어, 귀하가 제3자와 귀하의 관련 프로파일에 로그인 상태로 댓글을 달기 위하여 제3자 애플리케이션(예, Facebook 소셜 플러그인 앱)을 사용하고 그것을 통하여 게시된 개인 정보를 삭제하려면 귀하는 해당 애플리케이션에 로그인하거나 그 제공자에게 연락해야 합니다.

어떤 경우든, 뉴타입웍스는 귀하가 이들 구역에 공개되는 것을 원치 않는 모든 정보를 게시(또는 정보 게시를 위하여 게시 수단을 사용)하지 않기를 권합니다.

귀하의 사용자 계정이나 웹사이트에 사용자 콘텐츠를 올리는 경우 귀하가 모든 위험을 감수해야 합니다. 뉴타입웍스는 귀하의 사용자 계정을 방문하는 다른 사용자 또는 일반 대중의 행위를 제어할 수 없고 귀하의 사용자 웹사이트에 귀하 또는 뉴타입웍스가 설치한 모든 개인정보 설정이나 보안 조처(예를 들어, 귀하의 웹사이트에 설정된 암호로 보호하는 구역)를 우회하는 것에 대하여 책임이 없습니다. 설사 귀하 또는 뉴타입웍스가 삭제한 후에도, 제3자가 그런 사용자 콘텐츠를 복사하여 보관하였다면, 사용자 콘텐츠의 사본을 캐시 및 아카이브 페이지에서 계속 볼 수 있음을 이해하고 인정하십시오. 공개되는 것을 원치 않는 어떤 정보도 귀하가 올리거나 게시하지 않을 것을 다시 한번 당부합니다.

15. 사용 조건, 업데이트와 해석

뉴타입웍스의 약관과 보증의 부인, 책임의 제한과 면책 등의 모든 일반 규정은 물론 이 개인정보 방침이 뉴타입웍스 서비스에 대한 귀하의 사용과 그로부터 발생하는 모든 분쟁에 적용됩니다. 

이 개인정보 방침, 그 해석과 관련된 모든 배상청구 및 분쟁은, 법률 원칙의 충돌에 관한 것을 제외하고 국내 실정법에 따라서 규제, 해석 및 시행됩니다. 모든 그런 배상청구 및 분쟁은 뉴타입웍스 관할소재 관할법원에만 독점적으로 제소되고 결정되어야 한다는데 대하여 귀하는 이 문서로 동의합니다. 

뉴타입웍스는 정보 수집, 사용 및 보관 관행에 대한 변경을 반영하기 위하여 이 개인정보 방침을 업데이트 할 수 있습니다. 뉴타입웍스는(자신의 성실한 판단에 따라서) “중요하다”고 생각하는 것을 어느 것이라도 변경하는 경우 해당 변경이 발효되기 전에 귀하에게 통지할 것입니다. 뉴타입웍스는 귀하가 뉴타입웍스의 개인정보 관행에 대한 최신 정보를 보기 위하여 이 페이지를 주기적으로 검토하실 것을 당부합니다.  달리 규정된 것을 제외하고, 뉴타입웍스의 최신 현행 개인정보 방침은, 뉴타입웍스의 웹사이트, 윅 앱들, 모바일 앱 및 기타 서비스와 관련하여  뉴타입웍스가 귀하와 귀하의 사용자의 사용자에 대하여 가지고 있는 모든 정보에 적용됩니다.

이 개인정보 방침 원본은 한국어로 작성되었으며 귀하의 편의를 위하여 다른 언어로 번역될 수 있습니다. 필요에 따라 뉴타입웍스 웹사이트의 언어 설정을 바꿔서 다른 언어 버전 또는 해당 나라의 언어 버전으로 바꿔서 접속하여 읽어보실 수 있습니다. 이 개인정보 방침의 (비한국어) 번역본이 한국어본과 상충하는 경우에는 한국어본의 규정이 우선합니다.

16. 개인정보의 파기에 관한 사항

뉴타입웍스는 개인정보의 처리 목적이 달성되면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.

1) 파기절차 : 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

2) 파기방법 : 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제, 그 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 기타 기록매체인 경우에는 파쇄, 소각, 용해 등의 방법으로 파기

17. 개인정보보호책임자 등에 관한 사항

뉴타입웍스는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있을 시 아래 담당자에게 연락하시면 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자 및 담당자

성명 : 김태형 실장
연락처 : +82-2-2138-7775
E-mail : kim@newtypeworks.com

18. 정보주체 권익침해 구제 방법에 관한 사항

귀하께서는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 개인정보침해의 신고 상담에 대하여는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회 (118)

2) 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr/1336)

3) 정보보호마크인증위원회 (http://eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

4) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://cyberbureau.police.go.kr/02-3150-2659)

5) 사이버경찰청 (www.police.go.kr/1566-0112)

6) 개인정보보호위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp/02-2180-3000)

 

만약 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의 하실 수 있습니다.

1) 개인정보침해신고센터 TEL : 118 URL : http://privacy.kisa.or.kr

2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 TEL : 02-3480-3600 URL : www.spo.go.kr

3) 경찰청 사이버 범죄 수사대 URL : www.police.go.kr

19. 14세 미만 아동의 개인정보 보호

뉴타입웍스는 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

20. 뉴타입웍스 문의 정보

이 개인정보 방침에 대하여 의문이 있으시면 kim@newtypeworks.com 으로 연락하십시오.

다음 우편주소로 뉴타입웍스에 연락하실 수도 있습니다 : 서울시 서초구 나루터로70, 308호(잠원동, 영서빌딩, 엠피스) / TEL : +82-2-2683-7773

error: 오른쪽 마우스 금지